몸에 좋은 야채, 색깔별로 챙겨서 먹어야하는 이유!

안녕하세요, 온리스포츠입니다.몸에 좋은 채소, 색깔별로 먹어야 하는 이유를 알아보려고 합니다.

윤기나는 녹색 채소를 먹고 있으면 매우 몸이 좋아지는 기분입니다.실제로 녹색 채소에는 셀포라페인 성분이 많아 혈압과 혈중 콜레스테롤을 낮춘다고 합니다.발암물질로부터 몸을 보호합니다.

분명한 것은 한 가지 색깔의 채소를 먹는 것보다 빨강 노랑 오렌지 초록 보라색 등 5가지 채소를 뼈 없이 먹는 것이 몸에 훨씬 좋다는 것입니다.왜 5색 채소를 골로 먹는 것이 좋을까요?면역력은 특정 영양소가 아니라 다양한 영양소를 골구로 섭취했을 때 높아지기 때문입니다. 우리 몸속 면역체계는 적절한 영양소를 섭취해야 건강하게 유지됩니다.영양상태가 나쁜 사람이 면역력이 떨어져 감염성 질환에 취약하다는 사실은 여러 연구에서 밝혀졌습니다.

면역력은 탄수화물과 지방, 단백질, 비타민과 미네랄의 5대 영양소가 모두 들어간 균형 잡힌 식사를 하는 것만으로도 올릴 수 있습니다.식사뿐만 아니라 우리 몸의 균형이 조화를 이룬다면 더 건강한 면역 체계를 유지할 수 있습니다!면역체계가 원활하게 작동하기 위해서는 비타민이나 미네랄 등 미량 영양소 섭취에 각별히 신경을 써야 하는데 이런 영양소들은 5가지 채소에 많이 들어 있습니다.

단백질도 면역력에 큰 영향을 주는 영양소입니다!단백질은 우리 몸을 구성하고 병원균에 대항하는 백혈병고나 림프구, 항체 등을 만들기 때문에 실제로 단백질이 부족하면 편도와 같은 면역기관이 퇴화하면서 면역세포 수가 감소한다는 보고도 있습니다.어른이라면 몸무게 1kg당 0.8~1g의 단백질이 필요합니다!성인 열량 1900kcal을 기준으로 매 끼니 고기와 생선, 계란, 콩류를 1~2가지 먹어야 한다고 생각하시면 됩니다.

저의 온리스포츠는 회원님의 환경과 신체특성을 잘 고려하여 회원님들의 맛있고 건강한 식단을 함께 도와드립니다. 저의 온리스포츠는 회원님들의 건강을 항상 응원하고 있습니다.:)

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