밀라운지 원데이클래스, 특별한 수제양갱 만들기

안녕하세요 여러분! 다양한 경험과 전문성을 추구하는 아이덴티티 크리에이터 아크입니다. 안녕하세요 여러분! 다양한 경험과 전문성을 추구하는 아이덴티티 크리에이터 아크입니다.

과일의 황제라고 불리는 두리안(ドリアンを皇帝)을 알고 있습니까? 나는 오래 전 필리핀 출장 때 먹어본 경험이 있는데 그 향과 맛이 너무 강렬해서 아직도 기억 속에 남아 있어요. 오늘은 더위를 잊게 해주는 두리안과 네잎클로버를 사용하여 독특하고 맛있는 양갱을 만드는 원데이 클래스에 다녀왔습니다. 과일의 황제라고 불리는 두리안(ドリアンを皇帝)을 알고 있습니까? 나는 오래 전 필리핀 출장 때 먹어본 경험이 있는데 그 향과 맛이 너무 강렬해서 아직도 기억 속에 남아 있어요. 오늘은 더위를 잊게 해주는 두리안과 네잎클로버를 사용하여 독특하고 맛있는 양갱을 만드는 원데이 클래스에 다녀왔습니다.

처음에는 두리안과 양갱이 맞을지 의문이 들었지만 직접 만들어보니 정말 맛있었습니다. 두리안의 특별한 맛과 네잎클로버의 귀여운 모양이 더위를 식히고 달콤한 디저트가 되었습니다. 네 잎 클로버가 들어간 양갱은 행운을 가져다 주는 것 같은 느낌이었습니다. 양갱을 만드는 것도 재미있었고 직접 만든 양갱을 먹는 것도 좋았지만 집에서도 쉽게 따라할 수 있는 레시피를 배울 수 있는 것이 더 좋았습니다! 두리안 양갱과 행운의 네 잎 클로버 양갱을 만들기 위한 재료가 세팅되어 있습니다. 처음에는 두리안과 양갱이 맞을지 의문이 들었지만 직접 만들어보니 정말 맛있었습니다. 두리안의 특별한 맛과 네잎클로버의 귀여운 모양이 더위를 식히고 달콤한 디저트가 되었습니다. 네 잎 클로버가 들어간 양갱은 행운을 가져다 주는 것 같은 느낌이었습니다. 양갱을 만드는 것도 재미있었고 직접 만든 양갱을 먹는 것도 좋았지만 집에서도 쉽게 따라할 수 있는 레시피를 배울 수 있는 것이 더 좋았습니다! 두리안 양갱과 행운의 네 잎 클로버 양갱을 만들기 위한 재료가 세팅되어 있습니다.

두리안 양갱을 만드는 방법을 살펴봅시다. 미리 풀어놓은 한천의 물에 말차가루와 호박가루로 색을 만들어주는데 여기에 설탕과 물엿을 넣고 중약불로 끓여야 합니다. 타지 않도록 주의해야 합니다. 끓기 시작하면 2분 정도 더 끓여주세요. 그러면 양갱이 더 단단해진대요. 두리안 양갱을 만드는 방법을 살펴봅시다. 미리 풀어놓은 한천의 물에 말차가루와 호박가루로 색을 만들어주는데 여기에 설탕과 물엿을 넣고 중약불로 끓여야 합니다. 타지 않도록 주의해야 합니다. 끓기 시작하면 2분 정도 더 끓여주세요. 그러면 양갱이 더 단단해진대요.

녹색 물을 한 숨 식혀서 실리콘 틀에 부어주세요. 조금 굳기 직전에 미리 손질해 둔 두리안을 올리고 노란 물을 두리안 위에 조심스럽게 붓습니다. 녹색 물을 한 숨 식혀서 실리콘 틀에 부어주세요. 조금 굳기 직전에 미리 손질해 둔 두리안을 올리고 노란 물을 두리안 위에 조심스럽게 붓습니다.

30~40분 정도 냉동실에 옮겨 굳힙니다. 완전히 굳어진 두리안 양갱을 꺼내어 적당한 두께로 자릅니다. 두리안 양갱이 완성되었습니다~ 이 방법으로 만든 두리안 양갱과 전통차인 쌍화차를 시원한 아이스로 함께 먹으면 정말 잘 어울리는 여름 디저트가 탄생합니다. 두리안은 특유의 암모니아 같은 독특한 향 때문에 먹기 전에 거부감이 있는 과일입니다. 하지만 과육의 맛은 향에 비해 좋은 편입니다. 한번 맛본 사람은 중독성이 있어요~ 크리미한 맛에 달콤하고 크림을 먹는 식감이라고나 할까요? 두리안 안에는 풍부한 탄수화물과 자연 당분 덕분에 빠르게 에너지를 공급해주는데 기력이 떨어질 경우에 먹으면 체력 보충에 효과적이라고 합니다. 30~40분 정도 냉동실에 옮겨 굳힙니다. 완전히 굳어진 두리안 양갱을 꺼내어 적당한 두께로 자릅니다. 두리안 양갱이 완성되었습니다~ 이 방법으로 만든 두리안 양갱과 전통차인 쌍화차를 시원한 아이스로 함께 먹으면 정말 잘 어울리는 여름 디저트가 탄생합니다. 두리안은 특유의 암모니아 같은 독특한 향 때문에 먹기 전에 거부감이 있는 과일입니다. 하지만 과육의 맛은 향에 비해 좋은 편입니다. 한번 맛본 사람은 중독성이 있어요~ 크리미한 맛에 달콤하고 크림을 먹는 식감이라고나 할까요? 두리안 안에는 풍부한 탄수화물과 자연 당분 덕분에 빠르게 에너지를 공급해주는데 기력이 떨어질 경우에 먹으면 체력 보충에 효과적이라고 합니다.

다음은 행운의 네이프 클로버 양갱을 만드는 방법을 알아보겠습니다. 먼저 식용이 되는 네 잎 클로버를 양갱 몰드에 하나씩 넣습니다. 1차로 미리 풀어놓은 한천의 물에 설탕과 물엿을 넣고 보글보글 끓인 후 불을 끄고 한숨 식히세요. 다음은 행운의 네이프 클로버 양갱을 만드는 방법을 알아보겠습니다. 먼저 식용이 되는 네 잎 클로버를 양갱 몰드에 하나씩 넣습니다. 1차로 미리 풀어놓은 한천의 물에 설탕과 물엿을 넣고 보글보글 끓인 후 불을 끄고 한숨 식히세요.

그리고 네 잎 클로버가 들어간 몰드에 살짝 잠길 정도로 붓습니다. 그리고 네 잎 클로버가 들어간 몰드에 살짝 잠길 정도로 붓습니다.

2차에 불려놓은 한천의 물에 하나는 팥소를 넣습니다. 그리고 다른 한쪽에는 녹차가루와 백년초가루를 각각 넣어 색을 만들고 설탕과 물엿을 넣어 끓여줍니다. 1회째와 마찬가지로 1회 식힌 후 몰드에 붓습니다. 양갱 몰드를 조심해서 들어 올려 냉동실에 넣고 굳힙니다. 완성된 양갱을 보면 정말 너무 예쁘지 않아요? 알록달록하고 정말 맛있고 예쁜 양갱이 탄생했습니다! 2차에 불려놓은 한천의 물에 하나는 팥소를 넣습니다. 그리고 다른 한쪽에는 녹차가루와 백년초가루를 각각 넣어 색을 만들고 설탕과 물엿을 넣어 끓여줍니다. 1회째와 마찬가지로 1회 식힌 후 몰드에 붓습니다. 양갱 몰드를 조심해서 들어 올려 냉동실에 넣고 굳힙니다. 완성된 양갱을 보면 정말 너무 예쁘지 않아요? 알록달록하고 정말 맛있고 예쁜 양갱이 탄생했습니다!

행운을 상징하는 네잎클로버 양갱은 보기만 해도 기분이 저절로 좋아지는 것 같은데 선물로도 좋네요. 시험을 앞둔 수험생분들이나 부모님께 선물하면 직접 만든 선물이라 더욱 뜻 깊을 것 같은데요. 받는 분들도 너무 좋아하지 않을까요? 두리안 양갱과 행운을 가득 담은 네잎클로버 양갱으로 조금이라도 여유를 가지면 더위를 슬기롭게 보낼 수 있습니다. 항상 새로운 수업을 진행하고 있는 원데이 클래스, 다음 수업에서도 훌륭한 콘텐츠를 기대하게 되네요. 여러분들도 많이 기대해주세요 감사합니다! 행운을 상징하는 네잎클로버 양갱은 보기만 해도 기분이 저절로 좋아지는 것 같은데 선물로도 좋네요. 시험을 앞둔 수험생분들이나 부모님께 선물하면 직접 만든 선물이라 더욱 뜻 깊을 것 같은데요. 받는 분들도 너무 좋아하지 않을까요? 두리안 양갱과 행운을 가득 담은 네잎클로버 양갱으로 조금이라도 여유를 가지면 더위를 슬기롭게 보낼 수 있습니다. 항상 새로운 수업을 진행하고 있는 원데이 클래스, 다음 수업에서도 훌륭한 콘텐츠를 기대하게 되네요. 여러분들도 많이 기대해주세요 감사합니다!

 

 

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