샌드위치만들기 햄치즈샌드위치소스샌드위치포장지난 주말에 만들어 먹은 샌드위치를 소개해 드릴게요.내가 가장 사랑하는 샌드위치 중 두 번째로 좋아하는 샌드위치입니다. 그럼 첫번째로 좋아하는 샌드위치가 뭐냐고요? 네, 저번에 소개한 반미 샌드위치입니다. 너무 사랑해서 가끔 만들어 먹어요.이날도 쌀바게뜨를 사서 반미랑 햄치즈 샌드위치 둘 다 만들어 먹었어요.물론 지인들과 나눠먹었죠. 그들도 저만큼 반미(ミーンミ)를 매우 사랑하고 있어요.들어가는 재료는 저희가 다 아는 샌드위치 재료인데 신기하게 맛있더라구요~ 이건 오래전에 마미핸즈 씨 쿠킹 클래스에서 배운 건데 제가 소스를 좀 바꿔본 거예요.햄치즈 샌드위치 만들기 2인분, 조리시간 25분 1작은술 = 5ml, 큰술 = 15ml, 1컵 = 200ml쌀바게뜨 2개 양상추 4장 슬라이스 햄 4장 치즈(하바티, 에멘탈) 4장 양파 1/4개, 피클 슬라이스 10조각*쌀바게뜨 2개분 샌드위치 소스 마요네즈 3큰술, 플레인 요구르트 3큰술, 유기농 설탕 1/2, 구운 소금 작은술 1/5마요네즈 3큰술, 무설탕 플레인 요구르트 3큰술, 유기농 설탕 1큰술, 구운 소금 1/4작은술을 모두 섞어 샌드위치 소스를 만들고 플레인 요구르트에 단맛이 나면 설탕과 소금의 양을 줄이십시오.햄은 샌드위치용 슬라이스 햄을 사용하면 됩니다.이것은 마켓컬리에서 고수를 주문하면서 함께 주문한 햄입니다. 보통 슬라이스 햄의 2배 크기라고 생각하시면 됩니다.마켓컬리에서 하버티 치즈를 팔았는데 요즘 안 보이네요.하바티 치즈는 코스트코에서는 대용량으로 팔고 있습니다. 요즘은 모르겠네요.하버티 치즈가 없었기 때문에 칼리에서 대신 에멘탈 치즈를 구입했습니다.고다치즈나 에담치즈를 사용하셔도 되고, 일반 슬라이스 치즈는 체다치즈이기 때문에 맛이 상당히 다르다고 생각합니다.양상추를 씻어 물에 담가 아삭아삭하게 하고 물기를 제거해 주세요.양파는 슬라이스하여 물에 담가 매운맛을 빼고 물기를 제거합니다.양상추를 2장 겹쳐 치즈를 2장 올리고,햄 2장, 양파 슬라이스까지 올려요.이대로 샌드위치 사이에 끼워드릴게요.쌀바게는 냉동이므로 해동한 후 프라이팬에 넣고 뚜껑을 덮고 약한 불로 데워주세요. 수분이 튀지 않도록 뚜껑을 닫고 약한 불로 데웠어요.에프에 구우면 수분이 없어서 자칫 깨져요. 만약 스팀 가능한 에프라면 스팀으로 데워주셔도 됩니다.데운 쌀바게뜨는 김 식혀서 빵칼로 환영하고 샌드위치 소스를 충분히 발라줍니다.아까 해놓은 양상추+치즈+햄+양파 넣고 피클 넣으면 끝이에요.정말 쉽죠?진짜 다 아는 재료라고 했잖아요. 그런데 이게 너무 맛있어요.리즈쿡 햄치즈샌드위치의 맛을 그대로 느끼려면 1) 부드럽고 쫄깃한 쌀바게뜨 사용2) 고다/에담/에멘탈치즈O,체다치즈X3) 샌드위치소스가 중요!정말 맛있는 샌드위치입니다.이날 햄치즈샌드위치를 맛보고 반하신분은 한분 추가입니다!!(웃음)햄치즈 샌드위치는 아이들이 다 좋아하는 재료라서 엄청 좋아할 거예요.소풍 도시락을 싸거나 샌드위치 도시락을 쌀 때 꼭 만들어 보세요.※샌드위치 유산지 포장방법햄치즈 샌드위치는 아이들이 다 좋아하는 재료라서 엄청 좋아할 거예요.소풍 도시락을 싸거나 샌드위치 도시락을 쌀 때 꼭 만들어 보세요.※샌드위치 유산지 포장방법33*33 정사각형의 큰 유산지를 준비해서 가운데 두고 포장해주세요.이 샌드위치 포장은 다들 잘 아시는 포장법일 것 같아요.그리고 띠를 하나 둘러싸면 완전히 고급스러워집니다.완전 전문점에서 파는 샌드위치 같지 않아요?ㅋ이날 반미도 같이 만들어서 샌드위치 케이스에 넣어서 포장해봤어요.도움이 되셨다면 @리즈쿡 인플루언서 팬하는 https://in.naver.com/leescook[네이버 인플루언서] 리즈쿡 제철 재료로 한식상을 소개합니다.2014년 베스트셀러 만능양념레시피/기본양념레시피 2015 수프찌개 반찬 걱정없는 만능양념요리책 출간 한식, 양식, 중식, 제과, 제빵, 바리스타 자격증 취득, 궁중요리연구원, 세계식문화연구소 전문가과정, ICIF 이탈리아 요리학교, spc 프랑스 요리 수료 중·고교 요리 관련 진로코멘트 강의, 백화점/기업 쿠킹클래스, 요리메뉴 개발, SBS 스타킹 요리킹 잘 먹고 잘사는 법 KBS 뉴스타임, MBC 생방송 등… 각종 방송에 출연해 본인만의… in.naver.com[네이버 인플루언서] 리즈쿡 제철 재료로 한식상을 소개합니다.2014년 베스트셀러 만능양념레시피/기본양념레시피 2015 수프찌개 반찬 걱정없는 만능양념요리책 출간 한식, 양식, 중식, 제과, 제빵, 바리스타 자격증 취득, 궁중요리연구원, 세계식문화연구소 전문가과정, ICIF 이탈리아 요리학교, spc 프랑스 요리 수료 중·고교 요리 관련 진로코멘트 강의, 백화점/기업 쿠킹클래스, 요리메뉴 개발, SBS 스타킹 요리킹 잘 먹고 잘사는 법 KBS 뉴스타임, MBC 생방송 등… 각종 방송에 출연해 본인만의… in.naver.com[네이버 인플루언서] 리즈쿡 제철 재료로 한식상을 소개합니다.2014년 베스트셀러 만능양념레시피/기본양념레시피 2015 수프찌개 반찬 걱정없는 만능양념요리책 출간 한식, 양식, 중식, 제과, 제빵, 바리스타 자격증 취득, 궁중요리연구원, 세계식문화연구소 전문가과정, ICIF 이탈리아 요리학교, spc 프랑스 요리 수료 중·고교 요리 관련 진로코멘트 강의, 백화점/기업 쿠킹클래스, 요리메뉴 개발, SBS 스타킹 요리킹 잘 먹고 잘사는 법 KBS 뉴스타임, MBC 생방송 등… 각종 방송에 출연해 본인만의… in.naver.com