투잡 창업에 적합한 브랜드 선택 방법

직장인의 투프 창업 증가 추이안녕하세요 트렌드를 읽는 창업가이드 송 선생님입니다.2023트렌드코리아에 따르면 부업시장이 앞으로 커질 것으로 전망하고 있다고 합니다.현재 직장인 중에서는 불황 속 불안심리와 함께 추가 수익 창출을 위해 투잡 창업을 고려하는 일이 늘었습니다.그 중 소자본으로도 가능하고 매장 상주가 필요 없는 무인카페 창업을 문의하시는 분들이 많습니다.그래서 오늘은 이것을 분석적으로 다루도록 하겠습니다. 무인카페 창업의 투프창업에 적합한가무인형은 초기 비용이 생각보다 많이 걸립니다.첫회 기기의 단가만 2,000만원 이상 드는 유지 관리 비용이 착실히 걸립니다.무인이라는 특징 때문에 가격이 낮게 책정될 수밖에 없어 초기 투자 비용을 회수하고 손익 분기점을 넘까지는 상상 이상으로 많은 시간이 걸립니다.그리고 완전히 손을 대지 않고도 명당 자리는 존재하지 않습니다.기계 및 점포의 위생 유지, 1날에 몇 차례 이상 방문해야 합니다.수익을 올리기 위한 시스템이 옳으냐대부분의 무인카페는 점주들이 CCTV 등으로 꾸준히 모니터링하고 있습니다.절도나 물손괴, 취객 난입 등의 문제가 발생하면 즉시 대응하기 위해서입니다.만약 그렇지 않다면 모두 손실로 잡힙니다.또한 카페 메뉴는 기계로 제조하기 때문에 실제로 퀄리티가 떨어지고 고객들도 마치 자판기 상위 버전 정도라고 생각해 자주 이용하지 않습니다.즉, 대면 서비스를 제공하는 점포와의 경쟁에서는 불리할 수밖에 없습니다. 본사 운영체제 주목무인이라 쉽다고 여기기보다는, 원활한 운영이 가능한지를 꼼꼼하게 확인하고 생각해야 합니다.적은 인건비와 소자본 낮은 진입 장벽만 보고세팅하면 과도한 경쟁과 로스비에 후회할 수도 있습니다.창업의 근본 목적은 수익성에 있습니다.그래서 본사 시스템이 안정적인 매출 형성이 가능한지, 유망성이 뛰어나는지 주인에게 친절하는지를 객관적으로 확인하는 작업이 필요합니다.이 때 반드시 확인해야 하는 것은 공정 거래 위원회가 제공하는 정보 공개서입니다.가맹 본부는 법에 근거한 반드시 정보 공개서를 등록하고 회원 희망자에게 제공할 의무가 있습니다.가맹점과 매출 현황이 드러나면서 브랜드의 장점을 종합적으로 조사하는데 적합한 자료입니다.2021년 기준으로 커피 프랜차이즈 브랜드는 약 16의 브랜드가 정보 공개서가 업로드되었는데 저가 커피의 유행을 이끈 메가 커피가 전국 가맹점 면적당 매출 약 2025만원, 계속 높은 대중성을 계속하고 있는 이디야코ー히ー이 약 626만원, mz인기를 한 몸에 받고 있는 디저트 39는 약 2085만원으로 확인됩니다.주인에게 쉬운 시스템, 디저트 39먼저 가장 높은 면적당 매출을 달성한 디저트 39의 특징에 대해 알아보겠습니다.해당 브랜드는 일반 제과업체와 달리 완제품 형태로 가맹점에 납품하기 때문에 매장에서는 세팅이나 포장, 간단히 데우는 정도만 진행하면 됩니다.노동 강도가 낮고 인건비 지출이 대면 점포에 비해 낮습니다.특히 코로나19 시기에도 큰 성장세를 보였을 뿐만 아니라 폐점률 0개를 달성하며 그 안정성을 입증했습니다. 안정적인 운영, 이디야커피한편 이디야코ー히ー은 2002년에 시작한 순수 국내 브랜드에서 남녀노소의 높은 브랜드 인지도를 가지고 있습니다.저가 커피의 등장으로 시장 내 위치가 애매하게 되었는데 여전히 북적이는 창업 인기를 끌고 있는 브랜드입니다.소형 매장 중심이 아니어서 평당 매출은 비교적 적지만 전국 가맹점의 연평균 매출은 약 1억 8천만원에 이르고 있습니다.전국 3500개 이상의 점포를 가진 대형 프랜차이즈인 만큼 요즘은 가맹점주 상생 노력을 기울이고 있습니다.초기부터 마케팅 비용의 전면을 본사에서 지급뿐만 아니라 가맹점의 커피 공급 가격을 동결하고 기존 가맹점의 경쟁력 강화에 집중하는 모습을 보이면서 투자가 창업에 관한 문의는 계속 전해지고 있습니다..카페의 창업을 원한다면무인카페만 정답이 아니기 때문에 꾸준한 관리를 할 수 있는 인력을 두고 최소화하여 운영하는 방식도 고려해 볼 만하다.전문가들은 다양하게 변화할 수 있는 디저트 시장이 앞으로 더욱 달아오를 것으로 예측하고 있습니다.가심비를 중시하는 추세로 수요가 늘어나기 때문에 투잡 창업을 고려하면 디저트와 음료의 시너지 효과로 객단가가 높은 브랜드를 염두에 두셔도 좋을 것입니다.지금까지 창업 가이드 송 선생님이었습니다.다음은 고깃집 창업의 장단점을 분석하는 시간을 갖겠습니다. 감사합니다。 해당 포스팅은 소정의 원고료를 받고 작성했습니다.

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